11.08.2022 Сантиарная эвакуация

Спасатели оказали туристу помощь в горах

15 июля, в час дня, на высоте примерно 2400 метров над уровнем моря, на озере Рыбка (дуккинское озеро,Архыз) я сломала ногу (DS:тройной перелом лодыжки со смещением). Представители нашей группы смогли дозвониться в дежурную часть МЧС в п.Архыз. Спасатели оперативно прибыли и оказали мне своевременную медицинскую помощь. На носилках спустили с крутого склона. Была узкая, каменистая тропа, но спасатели все сделали максимально аккуратно и профессионально. Ни разу меня даже веточка не коснулась, настолько бережно, безопасно все прошло. Все предусмотрено было до важных нюансов: проверка состояния, холод на ногу, фиксация лангетой, отдых в тени, питье, психологическая поддержка, удивительное доброжелательное отношение. На базе МЧС меня накормили и напоили, помогли связаться с родными и передали медикам. 

Прошу вас поощрить сотрудников МЧС КЧР (п. Архыз) за высокий профессионализм, добросовестное выполнение служебных обязанностей, глубокую человечность и проявленное мужество. Мы понимаем, что это работа. Но вместе с тем мы знаем, что работу можно делать по-разному. На горе, когда надежда только на спасателей, ты понимаешь, как много зависит от людей, которые к тебе пришли на помощь, осознаешь их уровень ответственности. Вызывает огромное уважение, когда ты видишь, как работают профессионалы. 


Особая благодарность

отряд МЧС КЧР в п. Архыз, в лице: Гарбузова Михаила Алексеевича, Белова Александра Георгиевича, Перекидайлова Александра Дмитриевича, Патова Саида Муратовича